ROYAL RANGERS

«Royal Rangers» — это международное христианское скаутское служение для подростков.  Оно уникально тем, что предлагает особый подход к христианскому обучению детей. Основная цель служения заключается в том, чтобы достичь сердца молодых ребят и сохранить их для Христа.

В основу «Royal Rangers» заложено понимание целостности ребёнка, его умственных, физических, духовных и социальных навыков. Курс обучения «Royal Rangers» включает в себя четыре основных раздела: жизнь в природных условиях, основы медицинских знаний, изучение Библии и помощь людям.

Программа «Royal Rangers» разделена по возрастным категориям. В первую группу, которая называется «Начинающие», входят дети возрастом от 5 до 7 лет. Далее идет группа «Пионеры».

Она включает в себя детей от 8 до 10 лет. Следующая возрастная категория — это «Следопыты». В нее попадают дети возрастом от 11 до 13 лет. И последняя группа — это  «Рейнджеры», сюда входят дети 14 – 17 лет.

Жизнь «рейнджеров» всегда наполнена различными приключениями и новыми открытиями. У них есть своя униформа международного образца, разработаны специальные отличительные знаки, награды и нашивки, которые нужно заслужить, прилагая немало усилий. Всевозможные туристические походы и лагеря помогают закалить дух, душу и тело. Таким образом, с самого детства «рейнджер» учится ответственности и самостоятельному принятию решений.

«Royal Rangers» давно приобрело мировую репутацию одного из ведущих служений благовестия и наставничества. Сегодня оно охватывает более 250000 детей и подростков в более чем 66 странах мира.

В Украине история «Royal Rangers» начинается с августа 1999 года, когда Церковь Божия Украины отправила свою делегацию в Германию в тренировочный лагерь. В составе той делегации был и первый руководитель новокаховского отряда Алексей Малышев. В этом лагере украинская делегация подписала договор с европейским руководством клуба и прошла аттестацию по программе «Royal Rangers». Уже в марте 2000 года в Новой Каховке при Церкви Рождества Христова был образован отряд, который с того момента входит в интернациональное движение «Royal Rangers» и активно сотрудничает с подобными отрядами не только в Украине, но и за рубежом.

КОММЕНТИРОВАТЬ